Cette rentrée, en partenariat avec le CFA ASPECT Occitanie, le L.E.A.P. / UFA le Cep d’Or de Clermont-l’Hérault, ouvre un CAP d’Agent Polyvalent en restauration Collective en apprentissage en 1 an.
L’équipe d’apprentis encadrés par leur formateur en Sciences Alimentaires et Cuisine, se lance dans un projet de diversification des plats proposés aux demi-pensionnaires et aux Tables d’Hôtes.
Les apprentis vont profiter de leurs productions régulières en cuisine pédagogique pour inscrire une formule snack aux menus habituels du self.
L’objectif est de valoriser tous les plats préparés et de les proposer aux élèves du lycée pour varier le contenu des plateaux et attirer davantage les demi-pensionnaires et les visiteurs extérieurs.
Les apprentis mettront au point une application de promotion, de commande et de réservation de menus sur Internet.
Ils assureront cette même communication par affichage dans le lycée.
Ce travail sera développé en interdisciplinarité avec les élèves en formation en voie scolaire en BAC PRO Vente / techniques de commercialisation / techniques informatiques.
Pour accompagner cette nouvelle offre de services, des travaux d’aménagement d’une terrasse avec voiles d’ombrage et mange-debout ont été réalisés durant l’été, pour rester dans le ton de la restauration rapide, efficace et qualitative et créer un nouvel espace de convivialité. »