ASPECT Occitanie | ENSEMBLE SCOLAIRE SACRE-COEUR
Découvrez toutes nos formations par apprentissage en Occitanie proposées dans notre CFA, dans des secteurs très divers tels que l’industrie, les services, ou la gestion d’entreprises du DIMA, puis du CAP au Bac+5. Nos formations professionnelles continues offrent également un très large éventail de formations, de la préparation aux concours en passant par des formations jusqu’au post-bac en alternance ou encore des modules de formation qualifiants.
18214
etablissement-template-default,single,single-etablissement,postid-18214,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1200,footer_responsive_adv,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.8,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Ensemble scolaire Sacré-Coeur
Saint Chély d’Apcher

LOZERE

43 avenue de la Gare
48 200 SAINT CHELY D'APCHER
04 66 31 00 99
administration@lycee-sacre-coeur.fr
www.ensemble-sacre-coeur.fr

FORMATION EN VOIE SCOLAIRE

LYCEE HOTELIER

 

Lycée Professionnel

 

  • CAP Cuisine
  • CAP Service en Brasserie
  • Bac Professionnel cuisine
  • Bac Professionnel Commercialisation et Service en Restauration
    option Européenne
    option Marine

 

Mention Complémentaire (1 an) donnant accès au diplôme d’Etat

 

Accès après le CAP, le Bac Pro, le Bac Technologique Hôtellerie, le BTS

  •  Employé Sommelier
  •  Cuisinier en dessert de restaurant

accès après un Bac Général, Technologique, Professionnel et BTS

  •  Accueil Réception

 

Lycée Technologique

Bac Sciences et Technologie de l’Hôtellerie Restauration (accès après la 3ième ou la seconde)

 

Dans les sections CAP, BAC PRO et STHR :
Possibilité de suivre une option Marine en parallèle, débouchant sur un contrat d’embauche à la Marine Nationale à l’issue de la formation sous conditions.

 

 

Enseignement Supérieur

 

  • Mise à Niveau Professionnelle – Classe Spéciale en 1 an (préparatoire au BTS, accès après un BAC L, ES, S, STG)

 

  • Brevet de Technicien Supérieur Hôtellerie Restauration (Accès après le Bac STHR ou la classe de mise à niveau)
    option A : Mercatique et Gestion Hôtelière
    option B : Art culinaire, Art de la table et du service

 

 

LYCEE INDUSTRIEL

 

 

Lycée Professionnel

 

CAP en 2 ans (Accès après la 3ième générale, d’insertion, ou 3ième prépa pro, 3ième SEGPA)

  • Menuisier Fabricant de Menuiserie, Mobilier et Agencement
  •  Carrosserie Réparation
  •  Maintenance des Matériels : Tracteurs et Matériels Agricoles

 

CAP en 1 an (Accès après un CAP Carrosserie Réparation ou un diplôme en mécanique)

  • Peinture en Carrosserie

 

Bac Professionnel en 3 ans

  • Technicien Menuisier Agenceur
  •  Technicien Constructeur Bois
  •  Maintenance de Matériels option A : Matériels Agricoles
  •  Systhèmes Numériques (SN) option Sûreté et Sécurité des Infrastructures de l’Habitat et du Tertiaire.

 

Enseignement Supérieur

  • BTS Techniques et Services en Matériels Agricoles
  •  BTS Systhèmes Constructifs Bois et Habitat