ASPECT Occitanie | INSTITUT SAINT JOSEPH LIMOUX
Découvrez toutes nos formations par apprentissage en Occitanie proposées dans notre CFA, dans des secteurs très divers tels que l’industrie, les services, ou la gestion d’entreprises du DIMA, puis du CAP au Bac+5. Nos formations professionnelles continues offrent également un très large éventail de formations, de la préparation aux concours en passant par des formations jusqu’au post-bac en alternance ou encore des modules de formation qualifiants.
16926
etablissement-template-default,single,single-etablissement,postid-16926,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1200,footer_responsive_adv,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.8,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

INSTITUT SAINT JOSEPH
GROUPE EPAG

Aude

lieu dit Massia - Route de Saint Polycarpe
11 300 LIMOUX
04 68 69 97 25
denis.canal@cneap.fr
www.saintjoseph-limoux.com

présentation de l’établissement

Etablissement privé situé dans l’Aude, L’Institut Saint Joseph – Groupe EPAG regroupe un collège sous contrat avec le Ministère de l’Éducation Nationale, un lycée sous contrat avec le Ministère de l’Agriculture et un centre de formation continue.
Le centre de formation pour adulte accueille chaque année près de 150 stagiaires salariés ou demandeurs d’emploi dans des formations dédiées aux métiers de l’agriculture et la forêt, des services à la personne, du tertiaire, du commerce et de la distribution.

FORMATION CONTINUE

  • CAPA « Travaux forestiers »
  • CAPA « Services aux personnes et vente en espace rural »
  • CS « Tracteur et machines agricoles : utilisation et maintenance »
  • CS « Technicien conseil en systèmes informatisés
  • Surveillant Visiteur de nuit
  • Secrétaire comptable
  • Comptable assistant

 

Formations courtes

 

  • Certiphyto (2 à 3 jours)
  • HACCP (2 à 3 jours)
  • SST (2 jours)

 

Utilisation des outils coupants en sécurité (2 à 3 jours)
Entretien du matériel agricole, viticole et forestier. (2 à 3 jours)
CACES 8 (3 à 5 jours)

FORMATION EN VOIE SCOLAIRE

 

  • BAC S, STAV (Sciences et Technologies de l’Agronomie et du Vivant : agronomie, alimentation, environnement, territoires)
  • BAC PRO Laboratoire, aménagement de l’espace et de la forêt
  • BAC PRO Technicien-Conseil vente option « Produits alimentaires »
  • BAC PRO SAPAT (Services Aux Personnes et Aux Territoires)
  • CAPA SAPVER (Services Aux Personnes et Ventes en Espace Rural)
  • CAP Bûcheronnage