Les titulaires de ce CAP sont des professionnels qualifiés qui exercent dans des établissements de production culinaire : préparation, assemblage, mise en valeur, en respectant l’hygiène et la sécurité alimentaires. Ils organisent la distribution, les réapprovisionnements et le service de restauration et assurent l’entretien des locaux, des matériels et de la vaisselle. Ils conseillent des clients et leurs présentent les produits à consommer sur place.
Le CAP Agent Polyvalent de Restauration permet de travailler en restauration collective publique, privée, associative, dans les administrations et entreprises des secteurs de la santé (hôpitaux, cliniques, établissements pour personnes âgées), des secteurs scolaires, universitaires, de loisirs et de vacances, la restauration commerciale (sur place, à emporter, livraison à domicile), en libre-service, cafétéria, restauration rapide, sandwicherie, viennoiserie, restauration à thème, préparation de plateaux conditionnés (transport aériens ou ferroviaires).
Une aide à la recherche du contrat d’apprentissage est proposée.
Lycée professionnel et technologique privé Myriam : formation en 2 ans ; accès après le collège
LEAP Le Cep d’Or : formation en 1 an ; accès après un CAP